Новости
11.10.2017

При покупке любых стеклообоев компании Vitrulan фирменный клей и шпатель в подарок! А также бесплатная доставка при заказе от 3х рулонов любого артикула.

10.10.2017

Все обои на Ваших адекватных условиях!

31.12.2015

2016 СНГ

 

29.12.2015

С 29.01.2016 Меняются отпускные цены на стеклообои Wellton. 

11.12.2015

11 декабря Нами совместно с компанией Витрулан Текстильгласс проведена презентация продукции торговой марки Vitrulan на заседании клуба Информационно-сервисного и издательского центра «PRO ИНТЕРЬЕР». 

Скидки!

dillerООО"Лерчиана" - официальный дилер фабрики VITRULAN с 2007года!   

 

 

Perel сертификат

Как красить водоэмульсионной краской стены?

« Назад

Водоэмульсионная краска или попросту «водоэмульсионка» появилась в широкой продаже сравнительно недавно, хотя ее история насчитывает уже почти сто лет. Быстросохнущая, без запаха, легко наносящаяся краска, цвет которой вы можете выбирать и регулировать!

Сейчас без подобной технологии уже не обходиться ни один ремонт – откосы и стены, обои под покраску и внешняя отделка, ванная и кухня, детская и гостиная – эту краску можно применять везде и всюду. Вы никогда не обнаружите потеков или пятен, валик экономично и аккуратно распределит материал, обеспечив равномерное нанесение. Поскольку водоэмульсионные краски не являются токсичными, к ремонтным и отделочным работам с их использованием вы даже можете привлекать детей!

Перед тем, как рассмотреть вопрос как красить водоэмульсионной краской стены мы хотели бы остановиться на ее особенностях.

Первое, что стоит выбрать – это цвет и метод его получения. Вы можете прибегнуть к специальной услуге колорирования, и тогда вам гарантировано получение одинакового оттенка всей партии краски, или вмешать пигмент самостоятельно. Во втором случае придется приложить усилия, и постараться не только внимательно отмерять одно и то же количество (чтобы сохранить пропорции), но и тщательно перемешивать полученную жидкость. Сам колор размешивается в 70-100 миллилитрах базовой краски, а уже после вводиться в остальное количество.

Перед тем, как начать окрашивание всей стены стоит совершить пробный мазок в незаметном месте – цвет на стене может отличаться от полученного результата в емкости. Если то, что вы получили, полностью вас устраивает – приступайте к покраске, тщательно освободив помещение и закрыв все поверхности, которые не подлежат отделке.

Помните, краска должна наноситься только на прочное, сухое основание, поэтому стены рекомендуется предварительно выровнять, просушить, подшпаклевать неровности, трещины, прогрунтовать – это обязательный подготовительный этап, о котором так же стоит подумать заранее.

Третий момент, без которого трудно себе представить работы по отделке, это расчет количества материала. В среднем на один слой площадью квадратный метр вам может понадобиться 150 – 350 мл. краски. Чаще всего краску наносят на грунтовку в два слоя, но если вы решили не прибегать к прогрунтовыванию стен, рекомендуем не экономить и добавить еще один слой краски (итого – три). Если для декорирования интерьеров вами были выбраны обои под покраску их можно рассматривать, как подготовительный слой для окрашивания и в таком случае одного-двух слоев будет достаточно. Не стоит забывать что, между нанесением каждого слоя должно пройти время – 4-5 часов.

Покраска стен водоэмульсионной краской своими руками профессионалы рекомендуют начинать с угла. Все  труднодоступные места лучше обрабатывать не валиком, а кистью. Перед тем, как начать покраску валиком тщательно пропитайте его краской, чтобы избежать неравномерного нанесения материала. Излишки водоэмульсионки  стоит немедленно удалять, чтобы минимизировать расход и не допустить потеков, брызг и конечно, загрязнения других поверхностей.

Специалисты рекомендуют наносить краску сверху вниз, вертикальными полосами внахлест. Не стоит игнорировать освещение – чем лучше вам будет видно поверхность, с которой вы работаете, тем аккуратнее получиться результат.

Не забывайте об еще одном правиле – никакой излишней влаги, сырости, сквозняков. Работы в любых помещениях должны проводиться в теплое время года, если вы решили обработать с помощью подобного материала ванную или санузел обязательно предварительно проверьте вентиляцию и обеспечьте хороший воздухоотток, как на время работ, так и на будущее – только тогда вы убережете покрытие от грибка, плесени, негативного воздействия сырости. Если вы задумали покрыть стены в кухне водоэмульсионкой, рекомендуем еще докупить качественный лак – вскройте им окрашенную поверхность, это поможет продлиь срок эксплуатации покрытия.

Теперь вы точно знаете, как правильно красить стены водоэмульсионной краской! Успехов в работе!


08.09.2015 07:23