Новости
10.10.2017

При покупке любых стеклообоев компании Vitrulan фирменный клей и шпатель в подарок! А также бесплатная доставка при заказе от 3х рулонов любого артикула.

09.10.2017

Все обои на Ваших адекватных условиях!

31.12.2015

2016 СНГ

 

29.12.2015

С 29.01.2016 Меняются отпускные цены на стеклообои Wellton. 

11.12.2015

11 декабря Нами совместно с компанией Витрулан Текстильгласс проведена презентация продукции торговой марки Vitrulan на заседании клуба Информационно-сервисного и издательского центра «PRO ИНТЕРЬЕР». 

Скидки!

dillerООО"Лерчиана" - официальный дилер фабрики VITRULAN с 2007года!   

 

 

Perel сертификат

Какой нужен клей для флизелиновых обоев?

« Назад

Вы решили обновить интерьер, придумали новый дизайн и уже остановили свой выбор на таком виде настенного покрытия, как флизелиновые обои? Тогда самое время приступить к выбору незаметной на стенах, но очень важной составляющей детали всего процесса ремонта - клею.

Ведь если  будет подобран неверно, неправильно подготовлен или нанесен, то внешний вид стен будет испорчен. Причем последствия ошибки могут проявиться как сразу, так и спустя некоторое время.

Клей для флизелиновых обоев производится достаточно большим количеством компаний, так же, как и клея для виниловых обоев на флизелиновой основе и универсальные клея. Чтобы не запутаться и выбрать лучший клей, мы разберемся в видах, составах и особенностях подготовки клеев.

Основная составляющая всех клеев данного типа - модифицированный крахмал. Казалось бы, почему же тогда не сварить кисель и по старинке наклеить обои на этот универсальную клеющую субстанцию? Однако если внимательно присмотреться к клеям для флизелиновых обоев, то станет понятно, что крахмал - составляющая основная, но далеко не единственная. Так, добавка метилцеллюлозы обеспечивает усиленное сцепление покрытия со стеной, что особенно важно, если выбранные вами обои имеют высокую плотность, рельефное покрытие или планируются под финишную окраску.

Не менее важная составляющая, гарантирующая качественный клей для флизелиновых обоев - это специальные добавки антифунгицидных средств. И хотя флизелиновые обои считаются пропускающими воздух и влагу, однако этот показатель может существенно разниться в зависимости от рельефа и последующих условий эксплуатации. А значит, без антисептических и антифунгицидных добавок под покрытием может образоваться среда, благоприятная для роста грибков и бактерий. Это не только испортит внешний вид стен, но и может отрицательно сказаться на здоровье домочадцев.

Некоторые производители добавляют в клея не такие важные, но облегчающие нанесение присадки. Они ускоряют высыхание клея, показывают, какая поверхность стены уже обработана, убирают способность к образованию комков при смешивании клеев.

Таким образом, лучший клей для флизелиновых обоев должен иметь достаточно сложный состав, а еще быть безвредным, не иметь неприятного запаха и не оставлять пятен. Для выбора лучшего варианта можно остановиться на известных и уже проверенных мастерами марках, таких, как Pufas, Vitrulan и Kleo. У каждого из этих производителей есть как универсальные клея, так и специальные клея для флизелиновых обоев. Также в линейках присутствуют как сухие смеси для приготовления клея, так и уже готовые.

Преимущества сухих смесей очевидны каждому:

  • невысокая стоимость;
  • доступность в магазинах;
  • низкий вес упаковки при большом объеме итоговой смеси;
  • практически вечный срок хранения.

К недостаткам можно отнести необходимость смешивать клей самостоятельно, что, при несоблюдении нюансов инструкции, может привести к ошибкам, а также срок хранения готовой смеси (не более 10 дней).

Плюсы готовых клеев прямо противоположны минусам сухих смесей: долгий срок хранения уже готовой субстанции и отсутствие необходимости готовить клей в домашних условиях. Выбор в этом случае, конечно, за клиентом.

Но даже если удалось выбрать действительно лучший клей для флизелиновых обоев и смешать его верно, все равно можно испортить результат, допустив в процессе наклеивания распространенные ошибки. Например, классический вариант: при наклеивании флизелиновых обоев наносить клей на обои, а не на стену. В этом случае приклеить сами обои ровно и без отслоения становится практически невозможно. Вторая распространенная ошибка - использование меньшего количества клея, чем необходимо по инструкции. Не все флизелиновые обои имеют одинаковую плотность и поверхность приклеивания. Чем тяжелее покрытие, чем рельефнее обратная сторона обоев - тем больше клея (или меньше воды для разведения сухой смеси) советуют использовать производители. Третья ошибка - после наклейки не прогладить обои обойным шпателем, мягкой щеткой  или рукой с материей (мягкой хорошо впитывающей тряпочкой, предпочтительно фланелью) для предотвращения образования пузырей и выступания клея из швов.

Удачный ремонт зависит от многих составляющих. Выбор лучшего клея для обоев мечты позволит вам долгое время любоваться безупречным интерьером, созданным без особых усилий.

 


06.08.2015 14:16