Новости
13.01.2016

При покупке любых стеклообоев компании Vitrulan фирменный клей и шпатель в подарок!

29.12.2015

С 29.01.2016 Меняются отпускные цены на стеклообои Wellton. 

11.12.2015

11 декабря Нами совместно с компанией Витрулан Текстильгласс проведена презентация продукции торговой марки Vitrulan на заседании клуба Информационно-сервисного и издательского центра «PRO ИНТЕРЬЕР». 

19.10.2015

Информируем Вас, что мы уже перешли на производство смесей с добавлением антиморозной добавки.

 

23.08.2015

В связи с ростом курса евро с 24 августа изменяются отпускные цены на Обои фабрик Erfurt и Marburg.

Уточняйте стоимость у менеджеров. В ближайшее время цены на сайте будут исправлены.

Скидки!

ООО"Лерчиана" - официальный дилер фабрики VITRULAN!

diller           Perel сертификат 

Клей для стеклообоев, особенности

« Назад

Разнообразие обоев на прилавках магазинов привело к тому, что разобраться в составах клея, предназначенных для работы с теми или другими видами обоев, потребителю без помощи профессионалов стало невероятно трудно! Для обоев бумажных нужен один клеящий состав, а для стеклотканевых обоев клей необходим совершенно другой.  Давайте разберемся, как же выбрать нужный по качеству и техническим характеристикам клей для стеклообоев.

В первую очередь следует учесть, что стеклообои – довольно тяжелый отделочный материал и поэтому использовать клей с низким коэффициентом сцепления (адгезии) с поверхностью, при поклейке этих обоев, значит гарантированно получить через очень небольшой промежуток времени неприятный сюрприз в виде отпавшей отделки. И если испытывать судьбу и портить дорогостоящие обои вы не хотите, просим вас уделить несколько минут и прочитать несколько строк наших советов.

Для работы с рулонными стеклотканевыми обоями наилучшим образом подойдут профессиональные дисперсные клеи и клеящие смеси. Они великолепно «схватываются», очень быстро сохнут, и имеют всего одни недостаток - для того, чтобы сменить обои на стене потребуются значительные усилия и специализированные растворяющие составы. Выбирая самостоятельно оптимальный для вас вариант клея, обязательно ознакомьтесь с его составом.

Клеящие смеси или клеи для стеклотканевых обоев обязательно должны содержать:

  • модифицированный крахмал, именно эта составляющая клея будет отвечать за надежность сцепления ваших обоев со стенами или потолком
  • антисептики, фунгициды, которые обеспечивают защиту от плесени, паразитов и возникновения грибков
  • в состав качественного клея обязательно должны войти специальные примеси, которые помогают смеси быстро разбухать и не менее быстро сохнуть.

Приобретая специализированный и правильно подобранный клей для стеклообоев, оформляя ими свое жилище, вы можете не сомневаться, ваши труды будут вознаграждены не только получением эффектного и оригинального дизайнерского проекта, но и возможностью сохранения дела ваших рук на долгие годы. Уникальность этого вида обоев  состоит в невероятной долговечности, а при получении гармоничного сочетания обоев и клея можете рассчитывать на то, что в ближайшие десять-пятнадцать лет ремонт вам может понадобиться только в одном случае, если антураж жилища надоел!

Гарантировать качество готового клея или клеящей смеси, конечно, должен производитель, однако зная, что в современном мире подделывается абсолютно все, оптимальным решением будет обратиться за необходимым материалом для ремонтных работ в надежную компанию или магазин, в котором торгуют только сертифицированной продукцией.

Интернет магазин «Лерчиана» дорожит своей репутацией и каждым клиентом, поэтому приобретая у нас любой строительный или отделочный материал, вы можете быть уверены - в коробке или другой упаковке, приобретенной у нас, находится именно то, за что вы заплатили! Наши сотрудники помогут вам не только подобрать нужные материалы, но и рассчитать их расход, проконсультировать о нюансах использования,  организовать доставку товаров к вам на дом в строго оговоренные соглашением или контрактом сроки.

Мой дом - моя крепость, а еще моя гордость и уютное жилище, где всегда тепло и уютно. Да, уход за домом или квартирой - хлопотное и затратное мероприятие, но согласитесь полученный результат – красивое, функциональное и комфортное жилье стоит усилий! Добро пожаловать в интернет магазин «Лерчиана», наши общие усилия  помогут создать долговечный и очень красивый дизайнерский проект!


29.04.2015 09:42