Новости
10.10.2017

При покупке любых стеклообоев компании Vitrulan фирменный клей и шпатель в подарок! А также бесплатная доставка при заказе от 3х рулонов любого артикула.

09.10.2017

Все обои на Ваших адекватных условиях!

31.12.2015

2016 СНГ

 

29.12.2015

С 29.01.2016 Меняются отпускные цены на стеклообои Wellton. 

11.12.2015

11 декабря Нами совместно с компанией Витрулан Текстильгласс проведена презентация продукции торговой марки Vitrulan на заседании клуба Информационно-сервисного и издательского центра «PRO ИНТЕРЬЕР». 

Скидки!

dillerООО"Лерчиана" - официальный дилер фабрики VITRULAN с 2007года!   

 

 

Perel сертификат

Особенности укладки тротуарного кирпича

« Назад

Когда-то дорожки на участках домов и дач, придомовые площадки, заезды для машин умельцы обустраивали при помощи бетонного раствора, бетонных плит или асфальта, сейчас же все чаще на смену некрасивому, скучному серому бетону приходят современные и оригинальные, долговечные и надежные мостовые из клинкерного кирпича. Технология укладки этого материала невероятно проста и практически каждый обыватель, имеющий желание и возможность поучиться, в состоянии без проблем оформить свой двор неповторимым рисунком или орнаментом из клинкера ли тротуарного кирпича. Но, прежде чем переходить к разъяснению процесса укладки стоило бы немного остановиться на выборе кирпича.

Первое, что бросается в глаза, это, безусловно, форма и размер. Вы можете выбирать данные параметры исходя из технологии, которую вы решили применять, дизайна территории, финансовых возможностей, а также задач, которые вы намерены решить. Вы можете встретить клинкерную мозаику, кирпичики и кубы – от их сочетания и различных методов укладки получаются замечательные, не похожие одно на другое покрытия.

Выбор цвета так же очень многообразен – оттенки серого, красного, синего, оранжевого, коричневого к вашим услугам. Не обязательно останавливаться только на одном цвете – экспериментируйте, сочетайте, и ваш проект будет уникальным. Все же не готовы к смелым решениям? Останавливаетесь на одном цвете? Помните, что у каждой новой партии оттенок отличается, поэтому, чтобы избежать несоответствия фактур производят смешение кирпичиков из нескольких партий. 

Перед утверждением способа укладки учтите, что при организации  покрытия с малой нагрузкой кирпич можно располагать в любой плоскости, а в случае прогнозирования серьезных испытаний (к примеру: регулярные проезды тяжелых машин) клинкер располагают вниз ребром – это увеличивает сопротивление нагрузкам несущего слоя, а значит, прочность конструкции становиться значительно выше.

Современные строительные материалы серьезно облегчают работу и ускоряют рабочие процессы. Обратите внимание на продукцию компании Perel. Сухие смеси этого производителя значительно повысят эффективность вашей работу и гарантируют великолепный результат!

К примеру: использование специальной смеси «RodStone- Адгезив» будет желательно и полезно при условии, что вы все-таки решите оставить швы между кирпичом, клинкером и .т.д. Клеевой раствор, состоящий из белого цемента и кварцевого песка, сделает оформление не только красивым, но и придаст покрытию дополнительной прочности.

Смесь «RodStone- Шов-литой» это самоуплотняющийся, водонепроницаемый и быстротвердеющий цемент с целым комплексом полимерных добавок не только поможет облегчить вам работу, но, что не маловажно, предоставит вам возможность сохранить полученный результат на весьма длительный срок. Только одно предупреждение и смесь «Адгезив» и смесь «Шов-литой» рассчитаны на легкие и средние транспортные нагрузки!

«RodStone – Основа» - название говорит само за себя. Эта смесь поможет создать прочную, водонепроницаемую основу для укладки клинкера или тротуарного кирпича, главное внимательно изучить инструкцию по применению и строго ей следовать!

Смесь «RodStone – Шов фильтр» предназначена для заполнения швов при работе с натуральным камнем или брусчаткой. Использование смеси значительно ускорит работы, а точное соблюдение пропорций, высокое качество составляющих, гарантирует вам отменный результат  и отличную долговечность при легких транспортных нагрузках. 

Теперь о самих работах. Укладка тротуарного кирпича должна производиться только на ровное и прочное основание, которое стоит тщательно подготовить: убрать лишний дерн, выровнять и утрамбовать грунт, уложить «подушку». Пресловутая «подушка», может состоять из: песчаного, гравиевого или щебневого слоя. Некоторые специалисты рекомендуют укреплять почву гравием, некоторые предлагают начинать с песчаного слоя. Наш совет – учитывайте особенности почвы. В любом случае вы должны уложить вышеперечисленные слои один на другой, каждый хорошо утрамбовать, пролить водой, просыпать песком. Окончанием подготовительных работ является момент, когда песок перестал давать усадку – последнее выравнивание, уплотнение и фундамент для клинкера готов!

Укладка тротуарного кирпича – процесс творческий, вы можете подсмотреть уже готовую идею, а можете придумать дизайн самостоятельно, но в любом случае, информация, изложенная ниже, вам пойдет на пользу.

Если речь идет о дорожке, то сначала рекомендуют положить бордюрные ограничители, если вы укладываете площадку около дома, то приступают к выкладыванию мостовой от крыльца или иного дизайнерски важного места.

После того, как все кирпичи заняли свои места, их простукивают резиновым молотком (уплотняют), засыпают все щели песком и проливают водой. Процесс подсыпания песка может длиться до 1 месяца.  Да трудоемкое и кропотливое дело, но оно того стоит! Вложив старание и душу работу, вы сотворите покрытие способное прослужить вам долгие годы.

Шов между кирпичами может либо отсутствовать вообще, либо его стоит делать не более 5 миллиметров – это залог прочности вашей работы. Однако, если вы в качестве строительных материалов используете смеси Perel ширина шва может быть значительнее 30-50 миллиметров! Водонепроницаемые швы системы Perel используют при укладке различных материалов (кирпича, плитки, натурального камня) под уклон или использовании водных коллекторов для сбора воды. Системы растворов Рerel, имеют в совей основе водопроницаемый дренажный раствор с коэффициентом расширения больше чем у воды именно поэтому вы можете не беспокоиться о появлении луж на поверхности покрытий и дорожек даже после очень сильного дождя! 

Теперь о тонкостях укладки. Существуют несколько способов организации дорожек и площадок. Профессионалы чаще всего используют такие варианты укладки:

  • Линейная без сдвига (на вид напоминает плитку шоколада – каждый кирпич укладывается вдоль, ровными рядами. Разнообразить данную кладку можно, пропуская несколько кирпичиков и организовывая в них «зеленые» квадраты из газонной травы, цветов)
  • Линейная со сдвигом (внешне похожа на обычную кирпичную кладку – сдвиг каждого ряда – пол кирпича)
  • Диагональная (уже из названия понятно, что ряды укладываются не прямо, а по диагонали. Некоторые строители и дизайнеры используют прием встречных диагоналей – получается некоторое подобие паркетной елочки)
  • Модульная. Метод очень прост – чередуется горизонтальная и вертикальная укладка следующим образом – два кирпича горизонтально, два кирпича вертикально, следующий ряд – наоборот – два кирпича вертикально, два – горизонтально.
  • Спиральная. Здесь укладывание начинается из центра. Фигуры, которые получаются в итоге, варьируются в зависимости от формы и размера материала.

Пользуйтесь нашими советами и не бойтесь получать новый опыт самостоятельного строительства. Полученный результат предоставит вам возможность не только украсить ландшафт, но и почувствовать себя мастером на все руки!


08.09.2015 03:59