Новости
11.10.2017

При покупке любых стеклообоев компании Vitrulan фирменный клей и шпатель в подарок! А также бесплатная доставка при заказе от 3х рулонов любого артикула.

10.10.2017

Все обои на Ваших адекватных условиях!

31.12.2015

2016 СНГ

 

29.12.2015

С 29.01.2016 Меняются отпускные цены на стеклообои Wellton. 

11.12.2015

11 декабря Нами совместно с компанией Витрулан Текстильгласс проведена презентация продукции торговой марки Vitrulan на заседании клуба Информационно-сервисного и издательского центра «PRO ИНТЕРЬЕР». 

Скидки!

dillerООО"Лерчиана" - официальный дилер фабрики VITRULAN с 2007года!   

 

 

Perel сертификат

Снятие старых обоев со стен. Особенности

« Назад

Совершенству нет предела, и это незыблемая истина. Для того, чтобы сотворить что-то новое зачастую приходится избавляться от старого. Эта аксиома работает и в строительной отрасли – чтобы освежить интерьер новой отделкой обязательно нужно удалить старую. Процесс этот может затянуться на длительный промежуток времени, если не знать некоторых секретов, поделиться которыми с вами решили профессиональные строители.

В первую очередь нужно понимать, какие обои вам нужно убрать со стены, и как они наклеены. Ниже мы рассмотрим несколько видов обоев, наиболее действенные и быстрые методы их удаления и способы решения нестандартной задачи – снятие обоев с гипсокартона.  

Как снять флизелиновые обои со стен? 

Флизелиновые обои представляют собой материал из прочных волокон и имеют верхний водонепроницаемый слой. Чтобы удалить такие обои со стены нужно немало потрудиться:

  • Нарушить целостность водонепроницаемого слоя (поцарапать, порезать ножом). Если вы торопитесь, можете использовать специальное приспособление – обойный тигр, который значительно ускорит этот этап и сделает легким процесс удаления обоев в труднодоступных местах.
  • Тщательно смочить полосы обоев (для этого можно использовать губку, распылитель, тряпки). Не стоит смачивать сразу всю площадь – делайте постепенно от одной полосы до другой.
  • Подождать четверть часа (время, которое требуется для разбухания старого клея)
  • Аккуратно удалить отстающие обои со стен

Иногда возможно удаление флизелиновых обоев сухим способом (некоторые производители заботятся и об этом), уточнить данную информацию можно у продавцов – консультантов.                                                     

Как снять виниловые обои?

Виниловые обои состоят из бумажной основы и прочной виниловой пленки. Процесс их удаления очень сходен со снятием флизелиновых обоев – прочную поверхность так же нужно тщательно повредить. Для этих манипуляций подойдут металлические щетки, обойный тигр, шпатель, нож.

Будьте аккуратны, не стоит сильно давить, дабы избежать повреждения штукатурки, ее восстановление – это дополнительные работы, покупка материалов для выравнивания стен и, безусловно, временные затраты. Закончили с защитным слоем – приступайте к намачиванию полос.  По прошествии 20 минут бумага размокает и начинает отставать от поверхности.

Тонкость правильного удаления виниловых обоев заключается в том, что здесь стоит подрезать полосу вверху, у потолка и, отделяя края, тянуть полосу вниз. Поскольку винил очень прочный материал полоса не порвется, а отойдет целиком. После того, как все полосы сняты, осмотрите стены – на них могут остаться небольшие фрагменты бумажного слоя – их обязательно нужно удалить, предварительно еще раз смочив водой. 

Как снять моющиеся обои?

Отдельно стоит заострить свое внимание на обоях моющихся. В принципе, они в некотором роде сходны с флизелиновыми и виниловыми «братьями», но хитрости при их удалении несколько другие – для удаления прочного основания вы можете выбрать метод удаления паром. Не пугайтесь, для этого вам совсем не нужно брать в аренду или покупать парогенератор, достаточно обычного утюга. Если у вас в нем есть функция пара – отпарьте основание и оно легко отойдет, если ваша техника старого образца – просто прогладьте мокрые обои – эффект будет идентичным. Дальнейшие действия прогнозированы – подцепите основание шпателем и удалите старые обои. 

Как снимать жидкие обои со стен?

Если вы когда-то нанесли на стены жидкие обои, и пришла пора их сменить, исследуйте материал. Зачастую этот материал не настолько долговечен, как о нем говорят, и вы легко удалите покрытие с помощью скребка или шпателя. Если ваши обои оказались достаточно прочными и хорошо держаться стоит вспомнить, какие примеси они имели. Если речь идет об обоях с вискозой, то к ним наиболее удачно применить мокрый способ или обработку специальными растворами, если же ваши жидкие обои имели фактуру декоративной штукатурки, то возможно вам понадобиться шлифовальная машинка. 

Как снять обои с гипсокартона?

Гипссокартон на которое наклеены обои, в отличие от бетонного основания, материал более мягкий, его можно легко повредить острыми инструментами: скребками, игольчатыми валиками или шпателями. Поэтому, удаление обоев с гипсокартонного основания требует более мягких, щадящих способов.

При удалении обоев с гипсокартона не следует использовать воду в больших количествах, поскольку можно размочить его бумажное основание, что приведет к деформации и порче материала. Наиболее эффективный способ удалить обои с такой основы – использовать специальные растворы, которые можно приобрести в строительном маркете или Интернет магазине.

Постарайтесь обойтись без острых предметов, крайне осторожно работайте со шпателем, если обои наклеены непосредственно на гипсокартон, а не на слой шпатлевки. Некоторые строители используют хитрость – наносят обойный клей: покрывают жидкостью старые обои и оставляют на некоторое время впитаться. Клей намного гуще воды, не стекает, не промачивает насквозь материалы - обои и слой старого клея разбухают и легко отделяются, не испортив при этом гипсокартон. 

Применяя на практике эти советы, вы легко и быстро очистите стены от старой отделки!


08.09.2015 16:24