Новости
11.10.2017

При покупке любых стеклообоев компании Vitrulan фирменный клей и шпатель в подарок! А также бесплатная доставка при заказе от 3х рулонов любого артикула.

10.10.2017

Все обои на Ваших адекватных условиях!

31.12.2015

2016 СНГ

 

29.12.2015

С 29.01.2016 Меняются отпускные цены на стеклообои Wellton. 

11.12.2015

11 декабря Нами совместно с компанией Витрулан Текстильгласс проведена презентация продукции торговой марки Vitrulan на заседании клуба Информационно-сервисного и издательского центра «PRO ИНТЕРЬЕР». 

Скидки!

dillerООО"Лерчиана" - официальный дилер фабрики VITRULAN с 2007года!   

 

 

Perel сертификат

Виды шпаклевочных смесей

« Назад

Шпаклевочные смеси применяют в строительстве и отделке для того, чтобы выровнять плоскость (стену или потолок), подготовить основание для покраски, оклейки, кладки плитки, побелки. В современных строймаркетах все чаще можно встретить смеси, называющиеся декоративными штукатурками, они имеют различные вкрапления, успешно имитируют фактуры, применяются в качестве финишной отделки и помогают создать неповторимый и оригинальный дизайнерский проект.

Чтобы правильно выбрать нужную шпаклевку, вам стоит выбрать:

  • Степень готовности смеси
  • Состав
  • Назначение

По степени готовности смеси принято разделять на сухие и готовые. Зачастую строители отдают предпочтение именно первому варианту, поскольку они просты в применении, дешевы, могут долго храниться, имеют различную фасовку (от 3 до 50 килограмм).

Плюсами сухих смесей являются:

  • Возможность регулирования густоты
  • Простота приготовления раствора (добавить нужное количество воды и перемешать)
  • Удобство транспортировки и хранения

При приготовлении сухой смеси не стоит забывать об инструкции. Старайтесь не нарушать последовательность работ и пропорции, только в этом случае результат будет ожидаемым и хорошим! Разводить раствор рекомендуется понемногу (чтобы процесс затвердения не лишил вас возможности продолжать работу).

Готовый раствор стоит дороже, его сложнее транспортировать, но вам не потребуется тратить время на приготовление, да и застывает она намного медленнее, чем сухая шпаклевка.

По назначению шпаклевки бывают

  • Стартовыми
  • Финишными
  • Универсальными

Первый вид наносится небрежно, толстым слоем и служит для исправления серьезных дефектов. После того, как покрытие высохло, стена доводиться до гладкости с помощью финишного покрытия. Последний вид шпаклевок можно использовать как для устранения существенных дефектов, так и на завершающем этапе.

Теперь пришло время разобраться с составом смеси.

Вы можете растеряться перед выбором, на какой остановиться, какая вам подойдет больше:

  • Латексная. Готовая смесь, которую можно долго хранить, легко наносить. Продается в ведрах, отличается эластичностью.
  • Полимерная. Долговечная и надежная, легко наноситься, равномерно распределяется. Дорогостоящий материал, специалисты рекомендуют обращать внимание на наличие сертификатов, дабы не приобрести поддельную копию.
  • Цементная. Сухая смесь, не боящаяся влаги, но не отличающаяся эластичностью. Может потрескаться после высыхания. Такой раствор не наносится на деревянную основу и не рекомендован для работы по бетону.
  • Акриловая. Одна из универсальных смесей, может применяться как внутри так и снаружи здания, не боится влаги и перепадов температур, легко наноситься тонким слоем, рекомендована для работ по дереву, придает стене идеальную гладкость.
  • Гипсовая шпаклевка применяется для получения стен с идеальной гладкостью, она отлично подходит для использования в качестве основы для обоев, краски, художественной росписи. Недорога и не вызывает аллергии, не имеет посторонних запахов, быстро сохнет. Не применима в помещениях с повышенной влажностью, перепадами температур. Легко поддается деформации, царапинам, отколам.

Советы по выбору

  • В прихожей или гостиной вы можете применить гипсовую шпаклевку, в санузле или на кухне – акриловую, в детской – полимерную. Исходите из свойств материала и особенностей эксплуатации помещения.
  • Под обои вполне подойдут сухие смеси, а вот под покраску – готовые.
  • Всегда проверяйте купленный товар на наличие сертификатов, оценивайте его герметичность, отсутствие мусора на поверхности (в готовых смесях)
  • Прежде, чем сделать выбор, выслушайте несколько советов профессиональных строителей, а не продавцов с рынка.

Вы стоите на пороге ремонтных работ, и мечтаете об идеальном по красоте и комфорту доме? Воспользуйтесь нашими советами – это упростит работу и подарит возможность гордиться делом ваших рук!


09.09.2015 18:31